Gnocchi mit Tomatensauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgKartoffeln, mehlig
-- --- festkochend
250gMehl
-Salz
750gReife Tomaten,
.AusDer Dose
-Frischer Salbei
1 - Zwiebel
3ElButter
ü-Pfeffer aus der Mühle
50gFrisch ger. Parmesan


Zubereitung:

Aufwand: 1h
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiß
durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte
drücken. Das Kartoffelpüree leicht salzen, nach und nach soviel
Mehl unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist.
Die Menge des Mehls hängt wohl von der Kartoffelsorte ab, der Teig
soll nicht mehr an den Fingern kleben.
Zum Formen der Gnocchi eigrosse Portionen vom Teig abnehmen und
jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen.
2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstückchen mit Daumen
und Zeigefinger gegen eine Gabel drücken (dekor. Muster).
Gnocchi nach und nach in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und
dann bei geringerer Temperatur 4 min. gar ziehen lassen, dabei ab
und zu vorsichtig umrühren (wegen Klebegefahr). Sobald die Gnocchi
oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen.
Abtropfen lassen.
Salbeiblättchen in 1 El. heißer Butter zart anbraten und dann die
Gnocchi darin schwenken. Mit dem Parmesan bestreuen.Tomaten kurz überbrühen
abschrecken
enthäuten,entkernen und kleinhacken. 1 Zwiebel feinhacken
in 1 El. zerlassenerButter andünsten. Tomaten einrühren
salzen und pfeffern
langsamzu einer sämigen Soße köcheln.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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